Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 816
  • Домашняя лапша с петрушкой

    Домашняя лапша с петрушкой

    Куриный бульон с лапшой домашнего приготовления — веет теплом из детства, одни воспоминания заставляют готовить вновь и вновь это блюдо

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    В холодную воду кладу курицу, довожу до кипения, главное не упустить этот момент, снимаю пенку, солю бульон и варю курицу на медленном огне до готовности

    Тем временем, просеиваю в чашку муку

     Добавляю немного соли

    Кладу яйцо

     Вымешиваю тесто, при необходимости добавляю еще муки

     Даю тесту отдохнуть минут тридцать в закрытой чашке или в пакетике

    Далее делю тесто на две равные части

     Раскатываю две одинаковые лепешки

     На одну лепешка раскладываю чистые и обсушенные листики петрушки

     Смачиваю по краям тесто водой — слегка и накрываю первый пласт теста вторым

     Раскатываю в тонкую лепешку, даю ей подсохнуть минут 10-15

     Слегка присыпаю ее мукой, скручиваю в рулет

     И нарезаю лапшу

     Из готового бульона достаю курицу, ее мы подадим отдельно к лапше. Довожу бульон до кипения и складываю туда лапшу. Снова довожу до кипения, даю покипеть минуты две, за это время лапша должна приготовится

     Разливаю бульон с лапшой по тарелкам, перчу по вкусу и посыпаю нарезанной зеленью петрушки

     Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *