Обязательно поделись с друзьями, им это будет интересно!!!
  • Просмотров 1 452
  • Овощи запеченные под сыром

    Овощи запеченные под сыром

    Баклажаны, перцы, помидоры — само по себе великолепие осени, а если это все запечь сыром, так вообще объедение получается

    Ингредиенты:

    Приготовление: Вообще овощи можно брать в любых пропорциях, но лучше, чтобы было 1:1:1

    Овощи мою, удаляю семена, хвостики и нарезаю крупными кусками, на три-четыре части

     Баклажаны режу пластами, солю и оставляю на время

     Перец чищу, удаляю плодоножку и семена, режу их на четыре части, сразу укладываю на противень 

     Помидоры режу на четыре части — дольками, если помидоры совсем крупные, то можно резать на 6-8 частей, если же на против мелкие, то на 2 части. Отправляю помидоры к перцам

     Сыр тру на крупной терке, если любите запеченный сыр, кладите побольше, не пожалеете

     Баклажаны предварительно нужно обжарить на гриле, ну или хотя бы на сковороде, чуть смазанной маслом. Так как готовятся они подольше чем перцы и помидоры.

    Я этот момент упустила, но все равно было очень вкусно. Когда же я готовила это блюдо в прошлый раз, то баклажаны предварительно обжаривались на гриле, блюдо от этого было еще вкуснее

     Обжаренные баклажаны отправляем к остальным овощам. Солю, перчу, добавляю прованские травы, можно как сушеные, так и свежие. Чуть-чуть сбрызгиваю растительным маслом

     Сверху овощи обильно посыпаю натертым сыром и отправляю все это в духовку на 180-200 градусов. Запекаю до уверенной сырной корочки в пределах 30-40 минут

     Смотрю готовность по овощам, если они мягкие, значит все готово

     Подаем овощи к столу. Такие овощи отлично служат гарниром к шашлыкам

     Приятного аппетита!

    Овощи запеченные под сыром: 1 комментарий

    1. Мария

      Понравился рецепт. Какие красивые овощи запеченные под сыром у Вас получились. Воспользуюсь Вашим рецептом, обязательно приготовлю такое блюдо. Твит.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *